elentin: (Default)
[personal profile] elentin
Мы тут знатно развлеклись вчера с утра, и будем ещё продолжать развлекаться. Вышли с детьми с утра из дома, а на центральной детской площадке микрорайона, по дороге от метро-к метро, от детской поликлиники-к ней, между двумя школами - там все родители с младшими детьми ждут старших братьев и сестёр после уроков - в общем, такой местный центр жизни и всегда людно - так вот на этой детской площадке стоят работники ЖКХ, принесли уже рулетку, цепь хозяйственную из строительного магазина - и обсуждают, где бы им достать две доски. Чтобы наши любимые качели, на которые можно малышей посадить качаться, спилить, и повесить вместо них неизвестно что. После чего на очень людной площадке с огромным дневным трафиком не останется вообще ни одних качелей, на которых можно малышей качать, одни доски на цепях.

Так вот, мы (то есть, мы, Ольга Сергеевна, Лев Константинович и Дарья Константиновна) для начала попросили коммунальщиков прекратить это делать и не пилить пока что качели (чему они сами были рады, они вообще-то нормальные люди), а потом ещё сходили в управу (на другой конец района, и вообще-то нам не по дороге, но раз уж такое дело) и там написали заявление. Что мы вообще не против сноса качелей на жёстких подвесах (текущий ГОСТ на качели их запрещает). Но мы хотим, чтобы во-первых мы приходили на площадку и видели там не дядю дворника с болгаркой, а для начала информационный щит, на котором будет написано, что планируется замена качелей, радуйтесь, граждане, а во-вторых - замену на равноценные качели, приспособленные для малышей. Которых, мы повторяем, на этой конкретной площадке толпы. Всё это я смогла написать достаточно канцелярским языком, пока Дашка бодро обрывала подвернувшийся хлорофитум в канцелярии и три раза чуть не свернула его себе на голову (а Лёва вполне спокойно и мирно ждал себе, и даже дверью не хлопал). В управу мы ходили даже не одни, а с ещё одной мамой с ещё одним ребёнком. И после всего этого даже смогли начать собирать подписи - прямо на той же детской площадке это довольно быстро, все согласны.

Сейчас вот ещё электронное обращение на мос.гор."портал" (как его уважительно величают в управе - и явно боятся) допишу. Похоже что управу обязали действительно рассматривать электронные обращения и они этого реально боятся.

Profile

elentin: (Default)
elentin

September 2015

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
202122 23 24 2526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios