elentin: (Default)
[personal profile] elentin
Хороший человек и большой профессионал своего дела А. В. Столяров, он же - Крокодил, задумал писать учебник по программированию. Те, кто в представлении не нуждаются, уже об этом проекте знают, остальным же сообщим - Крокодил действительо умеет учить людей старшего школьного и младшего студенческого возраста программировать, причём не просто так, а в unix-среде - это дорогого стоит. Да, у меня есть знакомые программисты, которые это всё сами умеют - и ценят тех, кто это умеет, или смог сам освоить - но вот никто из них не учит студентов, а Крокодил делает - именно это. И мы не будем здесь обсуждать, насколько идеальна программа, и каким должен быть первый язык программирования вообще.

Всего нижеследующего я не писала бы, потому как сама сначала прочитала оглавление краем глаза и совсем не вчитывалась там во вступительной части про паскаль и crt (мы не обсуждаем первый язык программирования, повторяю) - точнее, заметила и удивилась, но не слишком - меня-то Крокодил учил уж точно не Паскалю, и учил - хорошо (что получилось на выходе - другое дело).

Другой хороший человек Витус Вагнер дал на этот проект ссылку, но - действительно неудачно прицепился к словам "модуль crt" и вменил Крокодилу в вину обучение детей Turbo Pascal-ю, что на самом деле не соответствут действительности.
Крокодил же обиделся (и по делу: он вообще-то денег на издание книги собирает, а с обвинениями в некрофилии кто же денег на такую книжку даст) и обещает сразу при встрече дать Витусу в рыло.

Я же хочу сказать одну вещь: мужики, вот объясните мне, почему во всей абсолютно приключенческо-романтической литературе, на которой мы все выросли (от Жюля Верна и Луи Буссенара и до...) суровые сильные дядьки находят в себе силы и мужество остановиться (а иногда и извиниться даже) и тем самым разрулить конфликты более мирно и ко всеобщему благу - например, привлечению большего внимания к проекту и бОльшему успеху в краудфандинге? А как дело до выяснения, кто что не так понял, глядя в монитор, доходит - так сразу в рыло.
Это я, если что, уже как родитель трёхлетнего мальчика, который действительно не умеет сам управлять своими эмоциями и хорошо тормозить, спрашиваю :)

И ещё одну вещь: надеюсь, что эта шумиха (или флейм, или ругань) послужит только более успешному сбору денег для удачного завершения проекта, пусть и таким скандальным способом, раз без скандала как информационного повода - никак.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elentin: (Default)
elentin

September 2015

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
202122 23 24 2526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios