elentin: (Default)
[personal profile] elentin
Хороший человек и большой профессионал своего дела А. В. Столяров, он же - Крокодил, задумал писать учебник по программированию. Те, кто в представлении не нуждаются, уже об этом проекте знают, остальным же сообщим - Крокодил действительо умеет учить людей старшего школьного и младшего студенческого возраста программировать, причём не просто так, а в unix-среде - это дорогого стоит. Да, у меня есть знакомые программисты, которые это всё сами умеют - и ценят тех, кто это умеет, или смог сам освоить - но вот никто из них не учит студентов, а Крокодил делает - именно это. И мы не будем здесь обсуждать, насколько идеальна программа, и каким должен быть первый язык программирования вообще.

Всего нижеследующего я не писала бы, потому как сама сначала прочитала оглавление краем глаза и совсем не вчитывалась там во вступительной части про паскаль и crt (мы не обсуждаем первый язык программирования, повторяю) - точнее, заметила и удивилась, но не слишком - меня-то Крокодил учил уж точно не Паскалю, и учил - хорошо (что получилось на выходе - другое дело).

Другой хороший человек Витус Вагнер дал на этот проект ссылку, но - действительно неудачно прицепился к словам "модуль crt" и вменил Крокодилу в вину обучение детей Turbo Pascal-ю, что на самом деле не соответствут действительности.
Крокодил же обиделся (и по делу: он вообще-то денег на издание книги собирает, а с обвинениями в некрофилии кто же денег на такую книжку даст) и обещает сразу при встрече дать Витусу в рыло.

Я же хочу сказать одну вещь: мужики, вот объясните мне, почему во всей абсолютно приключенческо-романтической литературе, на которой мы все выросли (от Жюля Верна и Луи Буссенара и до...) суровые сильные дядьки находят в себе силы и мужество остановиться (а иногда и извиниться даже) и тем самым разрулить конфликты более мирно и ко всеобщему благу - например, привлечению большего внимания к проекту и бОльшему успеху в краудфандинге? А как дело до выяснения, кто что не так понял, глядя в монитор, доходит - так сразу в рыло.
Это я, если что, уже как родитель трёхлетнего мальчика, который действительно не умеет сам управлять своими эмоциями и хорошо тормозить, спрашиваю :)

И ещё одну вещь: надеюсь, что эта шумиха (или флейм, или ругань) послужит только более успешному сбору денег для удачного завершения проекта, пусть и таким скандальным способом, раз без скандала как информационного повода - никак.

Date: 2015-01-18 11:09 am (UTC)
vitus_wagner: (village)
From: [personal profile] vitus_wagner
Оль, мы не герои Буссенара, мы герои Гоголя. Иван Иванович и Иван Никифорович.

Date: 2015-01-18 12:06 pm (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
From: [personal profile] vitus_wagner
У Гоголя - не предусмотрен. А мы с Кроко не первый раз так ссоримся. Раньше, правда, это было в основном по поводу политики и экономики.

Profile

elentin: (Default)
elentin

September 2015

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
202122 23 24 2526
27282930   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios